創るセンス 工作の思考 森博嗣
これは、森さんの本領発揮の分野。
「作る」ではなく、「創る」なのです。
さきほど、テレビで、蕎麦の番組をやっていました。
江戸がおそらく発祥の、二八蕎麦。
出雲の十割蕎麦。
更科蕎麦。
松本の田舎の 「とうじそば」。
どれも、創ってましたねえ。
好きだから、できる。
これは、森さんの本領発揮の分野。
「作る」ではなく、「創る」なのです。
さきほど、テレビで、蕎麦の番組をやっていました。
江戸がおそらく発祥の、二八蕎麦。
出雲の十割蕎麦。
更科蕎麦。
松本の田舎の 「とうじそば」。
どれも、創ってましたねえ。
好きだから、できる。